東方匯理ETF

Logo of Amundi ETF.

 

 
東方匯理ETF(東方匯理的交易所買賣基金業務)是全球最大的資產管理公司之一*。

憑藉在歐洲多年的經驗,東方匯理ETF正進軍亞洲市場,開創一個重要的發展里程碑。

全球領先的資產管理公司的ETF業務*

東方匯理ETF是東方匯理完善整合的業務線及集團的主要策略發展領域之一,致力設計、營銷及銷售東方匯理的交易所買賣基金、指數和smart beta投資方案。
東方匯理ETF平台建基於對成本效率、創新和透明度的重要承諾,是歐洲第五大交易所買賣基金發行商1

 

The figures of Amundi for ETF business.

  

更多關於東方匯理

更多關於東方匯理香港

東方匯理ETF重要數字

管理港幣1,700元億資產(2)

15年經驗(2)

管理超過100隻產品(2)

  

業務遍佈全球

研究及刊物

EDHEC風險研究主席

自2009年起,東方匯理ETF、指數及smart beta團隊支持EDHEC風險研究所的「ETF及被動投資策略」研究主席。主席對「核心-衛星」投資方式、交易所買賣基金發展及投資者以此作為投資者部分資產配置策略進行定期學術研究。
EDHEC風險研究所是資產及風險管理領域公認的一流研究機構,它的理念是透過在著名學術刊物出版驗證其工作,同時透過其立場聲明、出版研究及環球會議向專業人士提供,並參與業界討論。
作為其傳遞業界技巧政策的一部份,EDHEC風險研究所成立了ERI Scientific Beta。ERI科學ERI Scientific Beta是一項創新舉措,旨在改善令整個投資行業對smart beta的最新設計的採用與實施。其學術根基為策略奠定了基礎:在最好的經濟條件下提供最為科學證實的smart beta投資方案,並在方法及相關風險保持透明度。

EDHEC風險研究所網站

東方匯理研究中心

進入東方匯理獨立研究平台。涵蓋各主要方面的投資研究,我們的專家致力預測市場前景和創新,令投資團隊與客戶均能受惠。

*根據全球總資產規模與主要總部設立於歐洲,為歐洲第一大資產管理公司-資料來源:在2015年6月刊登於IPE「400大資產管理公司」之總資產規模,數據截至2014年12月。
1. 資料來源:歐洲每月ETF市場報告-德意志銀行,截至2015年8月30日
2. 資料來源:東方匯理數據,2016 年 3 月 31 日